PDA

Visualizza Versione Completa : Nuova stazione nei pressi di Asti



Fagge97
27 October 2010, 18:29
B veramente non proprio nuova, stata installata all'inizio di quest'anno presumo, ma lo appena scoperta, si trova poco fuori Asti, a 5 km/h da Asti est :icon_wink:
Non so ancora bene com' vediamo nei prossimi giorni le temperature le la pluviometria... Comunque ha tutto il necessario...
Ecco il link :
http://www.weatherlink.com/user/gaia/index.php?view=summary&headers=1\ (http://www.weatherlink.com/user/gaia/index.php?view=summary&headers=1%5C)

http://www.gaia.at.it/SGQAS/meteo.htm

Fagge97
27 October 2010, 18:34
Ecco qua invece i link della altre due stazioni meteo qui ad Asti, una ad Asti sud, quindi al Tanaro [117 m s. l. m.] : Arpa Piemonte - PRECIPITAZIONI, ALTEZZE NEVE, TEMPERATURE, VENTI.,, l'altra ad Asti nord [185 m s. l. m.] a 500 metri da casa mia : (http://www.arpa.piemonte.it/cgi-bin/meteo/meteo_dati_new.cgi?caso=dettaglio&area=G&par=TERMA)http://marcopolo.arpa.piemonte.it/grafi ... TERMAS4194 :icon_wink: (http://marcopolo.arpa.piemonte.it/grafici/TERMAIGRO/TERMAS4194)
:183:

DanieleChierico
29 October 2010, 17:25
Bene sempre buone le notizie che vedono l'instalazzione di nuove stazioni!

Fagge97
3 November 2010, 14:14
Ragazzi ho scoperto una fantastica notizia : hanno installato un nivometro qua ad Asti proprio nella stazione dell'Arpa a 500 metri da casa mia:205::205::205::205:! Fantastico! Sar interessante vedere i dati di quest'inverno! Solo al settimo cielo! Era l'unica cosa che mancava ed ora c'!!!! :083::083::083::083::083::083::083::083::083::083: :083::083::083::083::083::083::083::083::083:
Ecco qua il link :
http://marcopolo.arpa.piemonte.it/grafi ... OS4194.png (http://marcopolo.arpa.piemonte.it/grafici/NIVO/NIVOS4194.png)
Ecco la foto
2542

DanieleChierico
3 November 2010, 22:51
Come funziona un nivometro?

Fagge97
4 November 2010, 14:10
E' un aggeggio (non so come fatto) che serve per calcolrare i cm di neve ad ultrasuoni, ma comunque non so bene neanch'io come funzioni... so solo che calcola la neve :p...
:183:

Vlad
1 September 2011, 20:29
Come funziona un nivometro?
http://www.cae.it/it/sens_nivometro.php

DanieleChierico
1 September 2011, 20:48
La stessa cosa quindi serve anche per misurare i livelli dei fiumi...non male come strumento anche se in zone poco nevose non serve a molto.

Fagge97
1 September 2011, 20:50
La stessa cosa quindi serve anche per misurare i livelli dei fiumi...non male come strumento anche se in zone poco nevose non serve a molto.
L'Arpa Piemonte ne ha disseminati decine per le Alpi, purtroppo qui nell'Astigiano ce n solo uno ed qui ad Asti, dovrebbero metterlo sui monti pi alti a 700 / 800 m, l si che andrebbe bene!

Sky
1 September 2011, 21:14
In Lombardia abbiamo una quarantina di nivometri, tutti sui monti, che l dove servono maggiormente:

http://ita.arpalombardia.it/ita/servizi/richiesta_dati/idro/reti_mappe/reti_auto_nivo_high.jpg