PDA

Visualizza Versione Completa : Nuova Installazione Stazione Meteo Ultimeter 2100 SICILIA



Cavaliere
7 October 2011, 18:15
Stazione installata a, Barcellona Pozzo di Gotto (ME)

Ciao a tutti,

eh bene si, da lunedi scorso faccio parte pure io di quelli che hanno installato una stazione simile, dopo qualche anno in attesa di qualche ottima stazione e dopo aver preso con la raccolta la deagostini, adesso ho voluto prendere un prodotto di un livello superiore, precisamente la Peet Bros Ultimeter 2100 dotata di: Anemometro pro, Pluviometro digitale, Termoigrometro in schermo solare passivo e consolle, devo dire grazie per l'assistenza nell'acquisto da parte dei responsabili di TOPMETEO, veramente in gamba che mi hanno guidato all'acquisto corretto.

Adesso la stazione e' montata sullo stesso palo dove c'e' la deagostini, praticamente sono affiancate, ho controventato il palo con il cavo d'acciao in modo da stare tranquillo! Ho dovuto scendere il cavo giu' dietro il pluviale e poi dopo esser passato sotto il mio balcone, ho dovuto fare un buco per entrare dentro la mia stanza dove poi l'ho collegato alla consolle, premetto che io sto a primo piano e la stazione in terrazza con 40m di cavo ci sono andato preciso....nemmeno se lo avessi misurato prima di chiederlo http://forum.meteonetwork.it/images/smilies/smi.gif

Impressioni dopo il montaggio che dire:

Anemometro: Veramente stupefacente, non credevo a una cosa simile se non prima l'avessi vista, e' in tempo reale, fatto di un materiale veramente robusto, lo si sente subito appena lo si prende in mano http://forum.meteonetwork.it/images/smilies/smi.gif

Pluviometro: Ancora non l'ho potuto testare causa assenza di piogge, a prima vista ho detto mah http://forum.meteonetwork.it/images/smilies/indeciso.gifhttp://forum.meteonetwork.it/images/smilies/indeciso.gif, mi sembra piccolino a me.....poi ho detto, vedremo come si comporta con l'arrivo delle piogge proprio entro domani http://forum.meteonetwork.it/images/smilies/smi.gif

Termoigrometro: Bella struttura ottimo materiale, pero' mi ha lasciato leggermente perplesso, in quanto nelle misurazioni specie la sera, lo vedo poco reattivo, scende lentamente la temperature rispetto al deagostini, anche se quello e' ventilato ma poca importa di notte questo credo, ma soprattutto con le altre 3 stazioni nella mia citta', ho una differenza di 1°C sulle minime.....http://forum.meteonetwork.it/images/smilies/perplesso.gifhttp://forum.meteonetwork.it/images/smilies/indeciso.gif...Non so se e' il sensore cosi di suo...o altro....aspetto notizie..

Per il resto tutto ok, adesso provero' pure l'allarme sul vento http://forum.meteonetwork.it/images/smilies/smi.gif La stazione e' messa online su questo sito: http://www.ombarcellonapg.webnet32.com/
Sotto vi metto un poco di foto della stazione http://forum.meteonetwork.it/images/smilies/win.gif
http://img833.imageshack.us/img833/6159/dsc0009zf.jpg
http://img262.imageshack.us/img262/9474/dsc0008ld.jpg
http://img638.imageshack.us/img638/6726/dsc0014qx.jpg
http://img21.imageshack.us/img21/1752/dsc0015ej.jpg
http://img4.imageshack.us/img4/3415/dsc0006cl.jpg

DonatoTragni
7 October 2011, 18:22
Bellissima Cavaliere!

Luca02
7 October 2011, 18:37
che spettacolooooooooooooo

Vlad
7 October 2011, 21:32
Quanto ti ha costato tutto Cavaliere ?

SaverioTubito
7 October 2011, 22:54
Bellissima...occhio al pluviometro Cavaliere,se non "tirato" bene il palo potrebbe oscillare e segnalarti accumuli fantasma

Cavaliere
10 October 2011, 09:07
Ciao saverio, appunto per evitare questo il palo e tirato con il cavo d'accio(3) e dei tendi filo :)

E in ogni caso il pluviometro Peet Bros e' digitale e non ha di questi problemi nn ha bascula ;) ehehe

Vlad compresa la deagostini come prezzo???

DanieleChierico
10 October 2011, 09:25
Stupenda Marco!
Ottimo lavoro anche per il sito.

DanieleChierico
10 October 2011, 09:30
Marco se mi dai il codice della stazione: http://www.ombarcellonapg.webnet32.com/dati-in-tempo-reale/
La metto nella rete Meteopb linkando il tuo sito se vuoi ;)

Manuel98
10 October 2011, 15:16
Cavaliere una parte sembra della De Agostini vero?Ce l ho tale e quale,solamente che mi so fermato a 100 uscite...:icon_wink:

Cavaliere
10 October 2011, 15:43
Certo Denni linka pure il sito.....

vuoi il codice wundeground???

ISICILIA97



Manuel: Lasciamo perdere diciamo che quella stazione e' quasi una disfatta....forse si salva un po' per le temp e le piogge ma deveno essere messi bene....

in ogni caso a breve allontanero' il pluvio sia di una che dell'altra stazione :)

Manuel98
10 October 2011, 16:18
Hai ragione prende poco per quanto riguardo il Wireless,ma con la Temperatura,Pressione e vento ci prende bene!Una domanda,ma perchè a me segna per esempio adesso 4.3 km/h ma invece fuori tira un vento da tempesta?problema di pile?
Certo Denni linka pure il sito.....

vuoi il codice wundeground???

ISICILIA97



Manuel: Lasciamo perdere diciamo che quella stazione e' quasi una disfatta....forse si salva un po' per le temp e le piogge ma deveno essere messi bene....

in ogni caso a breve allontanero' il pluvio sia di una che dell'altra stazione :)

DanieleChierico
11 October 2011, 00:01
Certo Denni linka pure il sito.....

vuoi il codice wundeground???

ISICILIA97



Manuel: Lasciamo perdere diciamo che quella stazione e' quasi una disfatta....forse si salva un po' per le temp e le piogge ma deveno essere messi bene....

in ogni caso a breve allontanero' il pluvio sia di una che dell'altra stazione :)

Mi serve proprio l'html della pagina...

Cavaliere
11 October 2011, 00:37
Mi serve proprio l'html della pagina...

e non puoi prenderlo dal sito quello li o vuoi quello madre come link html???

Cmq manuel il problema di quella strumentazione e' che comunic ai dati ogni tot secondi e per il vento comunicare ogni 35 sec se nn ricordo male e' veramente troppo :)

ecco il perche' del mio acquisto con un anemometro che manda i dati ogni secondo se nn pure meno :)